Pour qui ?
Les personnes qui ont du mal à prendre du poids et qui veulent prendre de la masse musculaire
C’est quoi ?
Un Gainer n’est, ni plus ni moins, qu’une source de protéine mélangée à des glucides.
Pourquoi ?
Il est bien plus sain (et économique) de préparer son propre gainer maison.
Quand ?
En remplacement d’un petit déjeuner ou collation si tu as du mal à manger, que tu ne manges pas suffisamment ou que tu es souvent en déplacement et que tu souhaites avoir une collation complète et rapide à consommer.
Après un entraînement si tu ne manges pas dans les deux heures qui suivent.
Attention le but du gainer est de compléter votre alimentation, pas de la remplacer.
Combien ?
Pour ce qui est du dosage, cela va dépendre de votre objectif de poids et donc du grammage des macronutriments dont vous avez besoin pour l’atteindre.
Ebook prise de masse pour en savoir plus sur les calculs.
Moment de prise
Entre les repas, le matin ou une heure avant l’entraînement.
Dosage (environ) :
- 70% glucide
- 30% protéine
- 0% lipide
Après l’entraînement
Dosage (environ) :
- 70% glucide
- 20% protéine
- 10% lipide
Matériel nécessaire
Un blender/mixer
Ingrédients :
- Glucide : lait végétal (avoine, riz), banane, miel.
- Protéine : Whey (poudre protéinée).
- Lipide : purée d’oléagineux (cacahuète, amande, cajou, etc).
- Un peu d’eau
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Puis dégustez
- Si vous le souhaitez, et c’est une bonne idée, complétez avec des fruits