Cake Protéiné au chocolat

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Temps de préparation

10 mins

Temps de cuisson

35 mins

 

Les ingrédients

  • 200 g flocons d’avoine mixés (au blender, ou bien achetés directement en poudre)
  • Environ 75 g de protéines en poudre aromatisées au chocolat (ou n’importe quel autre parfum)
  • 3 oeufs entiers
  • 1 cuillère à café rase bicarbonate de sodium (pour faire lever un peu la pâte)
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • Un peu d’eau (environ 20 mL)
  • 2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre (soit 15g)
  • Pour les gourmands, quelques carrés de chocolat noir min 70% (40g soit 8 carrés)
  • 1 banane

La recette

  1. Mélanger dans un saladier tout ce qui est sec : flocons d’avoine en poudre, poudre protéinée, bicarbonate de sodium, et le cacao en poudre si vous partez sur une version chocolatée (plus les carrés de chocolat noir en morceau en bonus).
  2. Une fois que c’est homogène, vous rajoutez le reste : les oeufs entiers, banane écrasée, le fromage blanc, l’eau. Vous mélangez bien le tout, avec une bonne cuillère en bois.
  3. Remplissez ensuite le moule, et mettez le tout au four, à environ 150°C, environ 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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