Bouchées énergétiques au beurre de cacahuète et au chocolat

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Ingrédients

  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 100g de miel
  • 2 crackers de riz
  • 30 g de cacahuètes (non salées)
  • 100 g de chocolat noir (70 % de cacao ou plus)
  • 10-15 g d’huile de noix de coco

Préparation:

  1. Mesurer le beurre de cacahuète, le miel, les crackers de riz, les cacahuètes, le chocolat noir et l’huile de coco. Écraser les crackers de riz en petits morceaux.
  2. Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre ensemble le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez utiliser un bain-marie ou le micro-ondes, en remuant par intervalles jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Dans un grand bol, mélangez le beurre de cacahuète et le miel. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et uniforme.
  4. Ajoutez les crackers de riz écrasés et les cacahuètes au mélange de beurre de cacahuète et de miel. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient uniformément répartis.
  5. Verser le mélange de chocolat fondu et d’huile de coco dans le bol contenant les autres ingrédients. Remuer soigneusement pour s’assurer que tous les composants sont bien enrobés.
  6. Placez le mélange au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’il se raffermisse. Il sera ainsi plus facile à façonner en bouchées.
  7. Une fois le mélange refroidi, sortez-le et utilisez vos mains pour le rouler en boules de la taille d’une bouchée. Vous pouvez les faire aussi grosses ou aussi petites que vous le souhaitez.
  8. Vous pouvez éventuellement rouler les bouchées énergétiques dans des cacahuètes concassées ou des flocons de noix de coco pour ajouter de la texture et de la saveur.
  9. Si les bouchées ont ramolli pendant le façonnage, vous pouvez les remettre au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes supplémentaires pour qu’elles durcissent.
  10. Vos bouchées énergétiques saines au beurre de cacahuète et au chocolat sont prêtes à être dégustées ! Conservez les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

 

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