Ingrédients
- 80 g de beurre de cacahuète
- 100g de miel
- 2 crackers de riz
- 30 g de cacahuètes (non salées)
- 100 g de chocolat noir (70 % de cacao ou plus)
- 10-15 g d’huile de noix de coco
Préparation:
- Mesurer le beurre de cacahuète, le miel, les crackers de riz, les cacahuètes, le chocolat noir et l’huile de coco. Écraser les crackers de riz en petits morceaux.
- Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre ensemble le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez utiliser un bain-marie ou le micro-ondes, en remuant par intervalles jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre de cacahuète et le miel. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et uniforme.
- Ajoutez les crackers de riz écrasés et les cacahuètes au mélange de beurre de cacahuète et de miel. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient uniformément répartis.
- Verser le mélange de chocolat fondu et d’huile de coco dans le bol contenant les autres ingrédients. Remuer soigneusement pour s’assurer que tous les composants sont bien enrobés.
- Placez le mélange au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’il se raffermisse. Il sera ainsi plus facile à façonner en bouchées.
- Une fois le mélange refroidi, sortez-le et utilisez vos mains pour le rouler en boules de la taille d’une bouchée. Vous pouvez les faire aussi grosses ou aussi petites que vous le souhaitez.
- Vous pouvez éventuellement rouler les bouchées énergétiques dans des cacahuètes concassées ou des flocons de noix de coco pour ajouter de la texture et de la saveur.
- Si les bouchées ont ramolli pendant le façonnage, vous pouvez les remettre au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes supplémentaires pour qu’elles durcissent.
- Vos bouchées énergétiques saines au beurre de cacahuète et au chocolat sont prêtes à être dégustées ! Conservez les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bonne dégustation !