Fondant chocolat-courge
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Les ingrédients (pour 8 personnes)
- 70g lait végétal
- 200g chocolat pâtissier
- 250g de courge butternut cuite
- 80g sucre de coco
- 3 oeufs
- 3 pincée de sel
- 130g de poudre d’amande
- Huile pour le moule
La recette
- Préchauffez le four à 170°C.
- Épluchez le butternut et coupez-le en morceaux. Faites cuire les morceaux de butternut à la vapeur jusqu’à qu’ils soient bien tendres et mixez-les en purée. Il est aussi possible de cuire le butternut 30 minutes au four à 200 °C et de l’écraser grossièrement pour en faire une purée.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait végétal jusqu’à la première ébullition.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre.
- Intégrer ensuite la courge et mixez le tout.
- Incorporez les œufs, le sel, la poudre d’amande et fouettez.
- Versez la préparation dans un moule rond e 22 cm de diamètre préalablement huilé et chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes.
- Régalez-vous.