Ingrédients :
- 200 g de nouilles de riz complet
- 200g de poulet
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 100 g. de pousses de soja
- 1 citron vert
- 4 cs Sauce soja
- 2 cs de beurre de cacahuète
- 1 cc Sucre
- 2 œufs
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 cs de cacahuètes grillées non salées et grossièrement hachées
- Option : 1 cs de flocons de chili
Préparation (15 min) – Cuisson (20 min) :
- Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez et les rincer à l’eau froide.
- Coupez les blancs de poulet en dés de 2 cm. Pelez et coupés en juliennes les carottes et émincez les oignons nouveaux (avec leur tige).
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou poêle et faites dorer les dés de poulet. Ajoutez et faites suer les oignons et l’ail. Ajoutez les carottes et les pousses de soja faites cuire 5 min en mélangeant.
- Versez la sauce soja, le sucre et beurre de cacahuète, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.
- Incorporez les nouilles de riz, ajoutez les œufs entiers à la préparation, mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 min.
- Dressez les assiettes et parsemez de cacahuètes et de coriandre ciselée, ajoutez le citron coupé en quartiers et servez sans attendre.