Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g d’épinards frais
- ½ gousse d’ail
- Vinaigre
- 2 œufs frais
- 2 tranches de pain
Préparation:
- Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail. Les étuver en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Réserver au chaud. (Il est tout é fait possible d’utiliser des épinards surgelés).
- Porter l’eau à ébullition en y ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre dans une grande casserole. Couper le feu. L’eau ne doit plus bouillir.
- Casser délicatement les œufs et glisser les dans l’eau bouillante.
- Laisser pocher environ 3 à 3,5 minutes max
- Retirer les œufs avec une louche ou une écumoire
- Laissez-les s’égoutter sur une assiette
- Faire griller les toasts
- Dresser l’assiette, toast – épinards – œufs
- Assaisonner selon vos gouts
- Servir et enfin DÉGUSTER !