Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 échalotes
- 75 g de gingembre
- quelques brins d’herbes fraîches, comme la ciboulette ou la menthe
- huile d’olive extra vierge
- 1 litre de bouillon de légumes bio
- 125 ml de lait de coco, plus un supplément pour servir
- ½ cuillère à soupe de poudre de piment
- 1 citron vert
Préparation (60 mins) :
1. Epépinez et hachez grossièrement le potiron, pelez et hachez les échalotes, puis pelez et râpez finement le gingembre. Cueillir et hacher finement les herbes.
2. Placez le potiron, les échalotes, le gingembre et un peu d’huile dans une grande casserole et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3. Ajouter le bouillon, le lait de coco et le piment en poudre. Assaisonnez, puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant 40 minutes.
4. Mixez le tout dans un robot culinaire et servez avec les herbes fraîches, le jus de citron vert et un peu de lait de coco.