Soupe à la courge musquée au curry
Les ingrédients
Ingrédients
- 2 échalotes moyennes
- 2 gousses d’ail, hachées
- 6 tasses de courge musquée pelée et hachée
- 1 pincée de chaque sel de mer + poivre noir
- 1 1/2 c. à soupe de curry en poudre
- 1/4 de c. à café de cannelle moulue
- 400 ml de lait de coco
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1-2 c. à café de pâte de piment et d’ail
La recette
- Faites chauffer une grande casserole à feu moyen.
- Une fois chaud, ajouter l’huile, les échalotes et l’ail. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter la courge musquée et assaisonner avec du sel, du poivre, du curry en poudre et de la cannelle moulue. Remuer pour enrober.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sirop d’érable ou le sucre de coco et la pâte d’ail au chili
- Faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que la courge musquée soit tendre à la fourchette.
- Utiliser un mélangeur et réduire en purée à feu vif jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et lisse.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement
- Servez et appréciez !