Soupe à la courge musquée au curry

Nos Autres Recettes

Plats

Cottage Cheese with Salmon Tartare Training All Elements

Petit Déjeuners

Smoothie Bowl

Collations

Granola Bars Recipe Training All Elements

Desserts

Porridge Recipe Training All Elements

Soupe à la courge musquée au curry

Curried Butternut Squash Soup

Les ingrédients

Ingrédients

  • 2 échalotes moyennes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 6 tasses de courge musquée pelée et hachée
  • 1 pincée de chaque sel de mer + poivre noir
  • 1 1/2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle moulue
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1-2 c. à café de pâte de piment et d’ail

La recette

  1. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen.
  2. Une fois chaud, ajouter l’huile, les échalotes et l’ail. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Ajouter la courge musquée et assaisonner avec du sel, du poivre, du curry en poudre et de la cannelle moulue. Remuer pour enrober.
  4. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sirop d’érable ou le sucre de coco et la pâte d’ail au chili
  5. Faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que la courge musquée soit tendre à la fourchette.
  6. Utiliser un mélangeur et réduire en purée à feu vif jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et lisse.
  7. Goûter et ajuster l’assaisonnement
  8. Servez et appréciez ! 

Nos derniers Plats

Salade méditerranéenne de pois chiches

Salade méditerranéenne de pois chiches

Salade méditerranéenne de pois chichesIngrédients1 boîte (450g) de pois chiches, égouttés et rincés1 tasse de tomates cerises, coupées en deux1 concombre, coupé en dés1/4 de tasse d'oignon rouge, finement haché1/4 de tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées2...

lire plus
Soupe au gingembre et au potiron

Soupe au gingembre et au potiron

Ingrédients (pour 4 personnes) :2 échalotes75 g de gingembrequelques brins d'herbes fraîches, comme la ciboulette ou la menthehuile d'olive extra vierge1 litre de bouillon de légumes bio125 ml de lait de coco, plus un supplément pour servir½ cuillère à soupe de poudre...

lire plus
Pad Thäi

Pad Thäi

Ingrédients : 200 g de nouilles de riz complet 200g de poulet 2 carottes  2 oignons nouveaux  Huile d’olive 1 gousse d’ail 100 g. de pousses de soja  1 citron vert 4 cs Sauce soja 2 cs de beurre de cacahuète 1 cc Sucre 2 œufs Quelques feuilles de coriandre 2 cs de...

lire plus
Œuf poché aux épinards

Œuf poché aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes : 250 g d’épinards frais ½ gousse d’ail Vinaigre  2 œufs frais 2 tranches de pain Préparation: Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail. Les étuver en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler...

lire plus
Recette Poivrons Farcis

Recette Poivrons Farcis

Ingrédients : 1/2 c. de riz non cuit 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 oignon moyen, haché 2 c. à soupe de concentré de tomates 3 gousses d'ail, hachées 500g  de bœuf haché 1 boîte de tomates en dés 1 1/2 c. à thé d'origan séché Sel  Poivre 6 poivrons...

lire plus
Aubergines à la sauce babeurre

Aubergines à la sauce babeurre

Ingrédients 2 grandes et longues aubergines 1/3 de tasse d'huile d'olive 1/2 c. à café de feuilles de thym citronné, plus quelques brins entiers pour la garniture Sel de mer et poivre noir de Maldon 1 grenade 1 cuillère à café de za'atar Sauce: 9 cuillères à soupe de...

lire plus

Nos Autres Recettes

Plats

Cottage Cheese with Salmon Tartare Training All Elements

Petit Déjeuners

Smoothie Bowl

Collations

Granola Bars Recipe Training All Elements

Desserts

Porridge Recipe Training All Elements

Inscrivez-vous pour obtenir les dernières nouvelles

FAIRE UN ESSAI