Salade méditerranéenne de pois chiches

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Ingrédients

  • 1 boîte (450g) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1/4 de tasse d’oignon rouge, finement haché
  • 1/4 de tasse d’olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge, les olives noires et le persil frais.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive extra-vierge, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  3. Verser la vinaigrette sur le mélange de pois chiches et mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien combiné et uniformément enrobé.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir immédiatement ou réfrigérer pendant quelques heures pour que les saveurs se mélangent encore plus.

 

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