Salade méditerranéenne de pois chiches
Ingrédients
- 1 boîte (450g) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 concombre, coupé en dés
- 1/4 de tasse d’oignon rouge, finement haché
- 1/4 de tasse d’olives noires, dénoyautées et tranchées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge, les olives noires et le persil frais.
- Dans un autre petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive extra-vierge, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de pois chiches et mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien combiné et uniformément enrobé.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir immédiatement ou réfrigérer pendant quelques heures pour que les saveurs se mélangent encore plus.