Ingrédients
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2 grandes et longues aubergines
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1/3 de tasse d’huile d’olive
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1/2 c. à café de feuilles de thym citronné, plus quelques brins entiers pour la garniture
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Sel de mer et poivre noir de Maldon
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1 grenade
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1 cuillère à café de za’atar
Sauce:
- 9 cuillères à soupe de babeurre
- 1/2 tasse de yaourt grec
- 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
- Pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°F.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive
- Saupoudrez de feuilles de thym citronné, de sel et de poivre.
- Faites rôtir pendant 35 à 40 minutes.
- Pendant que les aubergines sont au four, coupez la grenade en deux horizontalement.
- Utilisez une cuillère en bois ou un rouleau à pâtisserie pour frapper doucement sur la peau de la grenade.
- Enlevez les morceaux de peau ou de membrane blanche.
- Pour faire la sauce. Fouetter tous les ingrédients. Goûter à l’assaisonnement, puis garder au froid jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
- Pour servir, napper les moitiés d’aubergines de beaucoup de sauce au babeurre sans en couvrir les tiges.
- Saupoudrez de za’atar et de nombreuses graines de grenade et décorez de thym citronné.
- Terminez avec un filet d’huile d’olive.