Barres Crumble à la Rhubarbe

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Barres Crumble à la Rhubarbe

Temps :

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Portions : 16 petites barres

Ingrédients :

Pour la garniture :

  • 1 ½ tasse de rhubarbe (j’ai utilisé de la rhubarbe congelée, mais vous pouvez aussi utiliser de la fraîche)
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises (j’ai utilisé de la confiture St. Dalfour sans sucre ajouté)
  • ¼ tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de xylitol ou de stevia (ou tout autre édulcorant granulé)
  • 1 ½ cuillère à soupe d’arrow-root

Pour le crumble :

  • 1 tasse de flocons d’avoine nature
  • 1 tasse de farine d’épeautre complète
  • ¼ tasse de sucre de coco (ou sucre brun)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et tapissez un moule de 20 cm (8″) de papier sulfurisé.
  2. Préparez la garniture : Mélangez la rhubarbe, l’eau, le jus de citron et l’édulcorant dans une casserole, faites cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Hors du feu, ajoutez l’arrow-root.
  3. Préparez le crumble : Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre de coco, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez bien.
  4. Assemblage : Pressez la moitié du crumble dans le moule, ajoutez la garniture de rhubarbe et recouvrez du reste de crumble. Saupoudrez de sucre de coco supplémentaire.
  5. Cuire pendant 25 à 30 minutes.
  6. Laissez refroidir complètement avant de couper, idéalement réfrigérez toute la nuit.

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