Temps :
- Temps de préparation : 5 minutes
- Portions : 16 petites barres
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 1 ½ tasse de rhubarbe (j’ai utilisé de la rhubarbe congelée, mais vous pouvez aussi utiliser de la fraîche)
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises (j’ai utilisé de la confiture St. Dalfour sans sucre ajouté)
- ¼ tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de xylitol ou de stevia (ou tout autre édulcorant granulé)
- 1 ½ cuillère à soupe d’arrow-root
Pour le crumble :
- 1 tasse de flocons d’avoine nature
- 1 tasse de farine d’épeautre complète
- ¼ tasse de sucre de coco (ou sucre brun)
- ½ cuillère à café de sel
- 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F) et tapissez un moule de 20 cm (8″) de papier sulfurisé.
- Préparez la garniture : Mélangez la rhubarbe, l’eau, le jus de citron et l’édulcorant dans une casserole, faites cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Hors du feu, ajoutez l’arrow-root.
- Préparez le crumble : Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre de coco, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez bien.
- Assemblage : Pressez la moitié du crumble dans le moule, ajoutez la garniture de rhubarbe et recouvrez du reste de crumble. Saupoudrez de sucre de coco supplémentaire.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de couper, idéalement réfrigérez toute la nuit.