Quinoa aux dattes

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Ingrédients pour deux personnes:

  • 100g de quinoa

  • 100g de purée de dattes 

  • 250 ml de boisson végétale, d’eau ou de lait

  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

  • Garniture : petits fruits, fruits séchés, graines, épices, etc.

Préparation (20 minutes) :

  1. Mettre le quinoa dans une passoire et bien le rincer.

  2. Le déposer dans une casserole avec la purée de dattes, la boisson végétale (ou le lait) et la vanille.

  3. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis diminuer à feu moyen-doux et faire cuire, à découvert, de 10 à 15 minutes, selon les instructions inscrites sur l’emballage.

  4. Éteindre le feu, couvrir et laisser gonfler environ 5 minutes environ.

  5. Le quinoa est cuit lorsque les grains sont translucides et que le germe blanc est sorti.

  6. Garnir à souhait et dégustez !

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